Angelica

Nome científico: Angelica archangelia L.

Sinonímia Científica: Angelica officinalis Hoffm; Angelica norvegica Rupr.

Nome popular: Angélica da bohemia; erva do espírito santo; erva dos anjos.

Família: Umbelliferae.

Parte Utilizada: Rizoma e raiz.

Ação Farmacológica:

As principais ações farmacológicas estão referidas ao sistema digestivo, em especial pelo seu efeito antiespasmódico, eupéptico, carminativo, coletérico e hepatoprotetor. Sendo indicada para casos de má digestão, dilatação estomacal, cólica abdominal, icterícia, vômitos, insuficiência hepática, flatulência e diarréia. Também tem função dermatológica devido a presença das furanocumarinas que são substâncias fotossensibilizantes, que topicamente provoca a formação de um produto tóxico dermolesivo em presença de radiação UVA. As lactonas do óleo essencial também têm demonstrado propriedades antissépticas e antifúngicas. Estudos também demonstraram efeito sobre o músculo liso vascular e da traquéia, expectorante, anti-inflamatório, atividade sedante e anticonvulsivante em animais, efeito vasodilatador coronário e antitrombótico.

Toxicidade/Contraindicações:

As cumarinas potencializam os efeitos de anticoagulantes, portanto, deve-se administrar sob monitoramento em pacientes com história de sangramentos. O contato do suco com a pele causa fotossensibilização, devido às furocumarinas.

Não deve ser usada durante a gestação.

Dosagem e Modo de Usar :

Rasura: 2g (1 colher de sopa para cada xícara de água) em infuso ou decocto, conforme a parte usada, até 3 vezes ao dia, com intervalos menores que 12h;

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