Erva Doce

Nome científico: Pimpinella anisum L.

Sinonímia científica: Anisum vulgare Gaertn.

Nome popular: Erva doce, anis, anis verde.

Família: Umbelliferae.

Parte Utilizada: Semente.

É uma planta aromática anual que cresce de 30 a 60 cm. Caule ereto, delgado e ramificado. Folhas superiores muito filamentosas, penatífidas, curto-pecioladas. As flores amarelas, crescendo em umbelas compostas. O fruto-semente tem 2 mm de comprimento e são marrom-esverdeadas com a borda irregular. É originária do Egito e Grécia, uso histórico como especiaria e fragrância.

Ação Farmacológica:

Erva doce tem ação carminativa, antiespasmódico, estomáquico, estimulante geral, galactogogo e diurético. A semente é um carminativo que favorece as secreções salivares e gástricas e em consequência o peristaltismo do tubo digestivo. É utilizada em casos de afecções digestivas como acidez estomacal, estimulante gastrointestinal, dispepsia nervosa, espasmos, cólicas intestinais, gases, vômitos, halitose. Também para dores de cabeça, espasmos musculares, palpitações, tosse crônica, asma, bronquite, pediculose, escabiose, psoríase. Também usado como condimento em bebidas alcóolicas, laticínios, carnes e doces.

Contra indicações:

Erva doce está contra indicado em pacientes com úlcera duodenal, refluxo, colite ulcerosa ou diverticulite, devendo também ser evitado por pacientes fazendo suplementação de ferro. O óleo de erva doce está contra indicado na gravidez e amamentação.

Dosagem e Modo de Usar:

- Infusão: Meia colher (café) de sementes por xícara (200mL) de água fervente 2x ao dia

 

 

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